IMG_9286
10/14晩ごはん
山賊焼タルタルソース添え
にんじんマリネ
小松菜の胡麻和え
えのきとわかめの味噌汁
玄米


FullSizeRender
ちょっと久しぶりのメイン揚げ物。
ガツンとお肉が食べたいときは揚げ物よね〜

IMG_9264
山賊焼はタレに漬け込んでから片栗粉を塗して

IMG_9265
160度の低温で7〜8分じっくり揚げています。
揚げ鍋は最近このフライパンが多いです。深さもあるし洗いやすくて…!

IMG_9268
サクッとジューシー!!

余談ですが揚げ物前は結構しっかり片付けを終わらせておく派です。揚げ物のあとに洗い物がたっぷり出るから…
IMG_9266
あと揚げたてが食べられるようにテーブルセットとか盛り付け準備もばっちり整えてから揚げ始めます。

そんなわけで晩ごはん。
FullSizeRender
メインの器は小石原焼です。お気に入り。

IMG_9287
今回も美味しく揚がりました〜!
唐揚げより簡単なのでまた作ろうと思います。食べ過ぎちゃうけどね。笑

ついでに。
FullSizeRender
10/16晩ごはん
キーマカレー

FullSizeRender
忙しい日のやっつけごはんです。笑
ちなみに今夜もキーマカレーの予定。すぐ出来るから…
こういう日は洗い物も楽なように全部食洗機対応のものにしています。(洗い物をするのは旦那だけどね。笑)


最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。