IMG_9319
10/18晩ごはん
れんこん入りしそつくね
無限ピーマン
ひじきの五目煮
キムチ
なめことわかめの味噌汁

この日は有休だったため比較的丁寧な晩ごはんです。笑

IMG_9318
メインはれんこん入りしそつくね。
れんこんは半分すりおろし、もう半分は微塵切りにして混ぜ込んでます。
しそも巻くだけじゃなくて、みじん切りにしてタネにも入れてます。

IMG_9310
焼いただけのところ。
タネが柔らかくて形成がとても難しかった…!
丸くしたかったけど出来ず(o´Д`o)

IMG_9311
みりん、酒、砂糖、醤油でてりてりに。
苦戦したけど(笑)美味しかったです!

IMG_9321
副菜。
無限ピーマンはしらすとおかか入り。
ひじきはふじっこです。最近作ってない。笑

IMG_9323
適度に手を抜きつつも美味しい晩ごはんでした♡
古谷さんの八角プレートに奥田章さんのスプーン型の小鉢の組み合わせ、可愛い(o´ω`o)
2020のテーブルウェアフェスティバルには行けなそうだけど奥田さんの器、また欲しいなぁ…



最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。