IMG_9920
11/9晩ごはん
ポトフ
柿とマッシュルームのサラダ
トマトと卵のバジルソース

IMG_9916
この写真は一眼を買った日に載せたかも。
バーミキュラライスポットでポトフです。
具は
手羽元・ウインナー・ベーコン・マッシュルーム・にんじん・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・れんこん・かぶです。具沢山!

FullSizeRender 
玉ねぎは2個入れていて、一つは微塵切りにして鍋底に敷き詰めました。スープがたくさん出るかな、と思って(●´▽`)

IMG_9860
手羽元は別途フライパンで焼き目を付けました。
バーミキュラで焼いてもよかったんですけど、ティファールの方が焦げないし洗いやすいので。笑
洗い物は増えるけどね…!食洗機入るし。


IMG_9924
盛り付けはアラビアkokoのディーププレートに。
何を盛り付けても様になるような。

IMG_9937
これは旦那撮影。笑
珍しい角度だし、奥がキレイにボケててお気に入り。インスタにもこれを載せました。笑


IMG_9936
アップ。奥行き!

IMG_9932
柿とマッシュルームのサラダはルスカに。
秋色がかわいい〜
柿とルスカの相性の良いことよ。

IMG_9930
トマトとゆで卵。
有り合わせです。笑
柿とマッシュルームのサラダは旦那は食べないので、一応もう一つサラダ作るかっていう感じで作ったやつ。

IMG_9909
で、これがiPhone撮影。
全体感も見やすいし、これはこれでいいよね!


翌日のお昼ごはん。
IMG_0014
もちろんポトフよ。
ベビーウォックで保存からの再加熱!
蓋付は可愛いだけじゃなくて実用性も高い♡

IMG_0020
オープン。

IMG_0024
柿とマッシュルームのサラダも残っていたのでカステヘルミのボウルに盛り付けました。
カッティングボードはcottaさん。
残り物でしたが、栄養満点だし満足度高かったです(●´▽`)


今日はなんかとってもあったかいー!
12月に入っても着るもので悩む日々は続いています。笑
比較的暖かかった昨日と今日は、コートじゃなくてニットにラプアンカンクリのショールです。
夕方さむいかなー。どうだろうなー。


さ、まだまだ水曜日!
今日もがんばりましょー。

最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。