お正月のマツコの知らない世界で「ほったらかし家電の世界」が放送されましたね。
遅ればせながら録画していたものを観まして、ほったらかし家電の魅力を再認識しました(●´▽`)
で、番組でも紹介されていたクックフォーミーエクスプレスで作るビーフシチューを我が家でも作ってみました。
材料を揃えて。
普段牛スネ肉を使うときは先に叩いておいたりするんですが今回はクックフォーミーを信じてそのまま使いました。
バターで牛肉をソテーしまして。
野菜もソテー。
赤ワインを入れて沸騰させ、水、ケチャップ、ローリエ、塩胡椒も入れて
加圧スタート!
加圧は20分ほど。そのほかに予熱する時間が多少かかります。
加圧終了。
じゃがいもの煮崩れもなし!
市販のデミグラスソース缶を加えて7分加熱。
で、完成です。
仕上がりはこんな感じ。
さて、晩ごはん。
ビーフシチュー
パン
サラダ
きのことしらたきのガーリックオイル蒸し
ビーフシチューはkokoディーププレートに。
牛肉もすごく柔らかくて美味しかったです!
サラダはナハトマンに。
ソーセージとミニトマトのマリネ、卵を添えてちょっとリッチに。他におかずがない分ね。
久しぶりにビストロじゃなくて鍋で茹で卵作ったら失敗しました(笑)ほぼ温玉。本当は半分こにしようと思ったのに半分に切れなかったので旦那に譲りました…
ランキング参加中です。
コメント