12/15晩ごはん
鰤の照り焼き
卵焼き
椎茸の味噌マヨ焼き
ほうれん草の胡麻和え
パプリカのマリネ
肉じゃが
豆腐とわかめの味噌汁
十八穀米
この日も藤原純さんの新しい器を使いたくてのメニューです。
買ったものたち。(再掲。笑)
こっちはブルー。
そしてブラックのミニゴブレット。
こっちはブラックにホワイトのゴブレットを合わせました。
どちらも素敵です。
リムがあるから使いやすい〜!
しいたけの味噌マヨ焼きは椎茸の軸をみじん切りにしたもの、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせてしいたけにつめて魚焼きグリルで5分ほど焼きました。
簡単だけどすごく美味しい〜!
小鉢と湯呑みは薮本寛之さんです。
新しい器があると普段は面倒な晩ごはん作りも楽しくなります。笑
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。
にほんブログ村
コメント