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12/17晩ごはん
チキンとキャベツのサワークリーム煮
野菜のガーリック炒め
豆腐とわかめの味噌汁

チキンのサワークリーム煮はストウブブレイザーで。
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バターでにんにくとたまねぎをソテーしてしんなりしたら塩胡椒した鳥もも肉を皮面から焼く。
鶏肉1枚、玉ねぎ1個、バターは10g、にんにく1かけです。

鶏肉の両面に焼き色がついたらざく切りにしたキャベツ1/4、コンソメ小さじ1を入れて蓋して15分。
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こんな感じに!
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サワークリームを加えて。(サワークリームはビーフストロガノフの残りです。50gくらいかな?)
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完成!
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サワークリームのコクが良い感じ(●´▽`)

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野菜のガーリック炒め。
残り物詰め込んだ感じ。ブロッコリー、ミニトマト、マッシュルーム、ベーコンをオリーブオイルとガーリックソルトで炒めました。

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チキンのサワークリーム煮はsakuzanのオーバルプレートに。
蒸したじゃがいもを添えました。ソースとじゃがいもめっちゃ合いました(o´ω`o)
照明が暗くてカメラのピント合わず…ぼんやり。笑


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こちらはiPhone撮影。
やっぱりiPhoneすごいよね。笑
和洋折衷な晩ごはんでしたが美味しかったです。


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