IMG_1630
12/18晩ごはん
ポッサム
にらチヂミ
たまごスープ

FullSizeRender
ポッサムって食べたことないんですけど、こんなイメージかなっていう風に盛り付けしてみました。
タレはコチュジャンと胡麻油と胡麻を混ぜたものです。

ポッサムの茹で豚は圧力鍋で。
FullSizeRender
豚ロースをたこ糸で縛って生姜、ネギ、塩と一緒に圧力鍋へ。

高圧で20分。
IMG_1605

冷めるまで放置して出来上がり。
IMG_1607

サンチュ、白髪ねぎ、キムチを添えました。
IMG_1616
豚肩ロースだし茹でただけなのでサッパリしていて結構たくさん食べられちゃいます(笑)
器はティーマの26cm。
白ティーマ、最近やっと使いこなせるようになってきた…!(気がする。笑)

IMG_1622
チヂミ。

フライパンで。
IMG_1608
ニラとキムチいり。
生地は片栗粉、小麦粉、卵、水です。

FullSizeRender
胡麻油、醤油、酢で作ったタレをそえて。

IMG_1628
美味しい晩ごはんでした(●´▽`)


ついでに。
IMG_1673
12/19晩ごはん。
タコス!!
これだけ。笑

FullSizeRender
具はレタス・挽肉・チーズと、レタス・アボカドトマトバジルソース和え・チーズの二種類。
これだけでしたが割とお腹いっぱいに…よく噛むからかな?笑

たしかマツコの知らない世界か何かに影響されて作りました。
マツコの知らない世界に影響受ける確率高めです。笑


最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。
もしよろしければポチっとお願いします。



にほんブログ村