ちょっと前に購入した新入りストウブ。
12cmのココットラウンドです。
これを使った晩ごはんです。
1/17晩ごはん
チキンとカボチャのクリームグラタン
ミネストローネ
チキンとカボチャのクリームグラタンはバターで小麦粉をまぶした玉ねぎをソテーして、チキンとカボチャを加えて更に炒める。
コンソメと塩胡椒で味を調えて、クリームチーズと牛乳を加える。
耐熱皿に入れてチーズを乗せてチーズが溶けるまで焼いたら完成です。
この日はストウブハイだったので、蒸しブロッコリー(冷凍用)も
ミネストローネもストウブで作りました(●´▽`)
ストウブ12cmが主役の晩ごはんです。
グラタン♡
ストウブだとずっとあつあつです。
本当美味しい(●´▽`)
12cm、やっぱり買って良かったなー、と実感した晩ごはんでした!
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。
コメント