簡単な炒め物が多い我が家。
簡単な炒め物の味付けをさらに簡単に、そして手軽に美味しくグレードアップしてくれるアイテムがこちらです。
桃屋のきざみにんにくときざみしょうが!
最初に出会ったのはきざみにんにく。
何本リピートしたかわからないくらい買ってます。最近はお得用サイズをリピート。
パスタも唐揚げもにんにく味はほぼコレ!
にんにくチューブで〜みたいなレシピのときもだいたいこれを使ってます。
オイル系パスタとの私抜群です。
もちろん生のニンニクを使うこともかなりありますし、生のニンニクの方が良い料理もたくさんあると思います。
でもお手軽さをとるならオススメです(●´▽`)
手も臭くならないし!笑
最近生のにんにくは冷蔵庫に入ってる率低めです。これに出会う前は常備してたんだけどな〜
それときざみしょうが。
うちの生姜焼き、ほぼコレです。笑
茄子の揚げ浸しとかに使う生姜もコレだったり。
そんなわけで超おすすめな調味料でした。
スーパーで普通に買えますのでご興味のある方はぜひ♡
ご参考まで桃屋を使ったお料理の一部です。笑
コメント