先日メガソルドでルクルーゼのフラワーシリーズのプレートなどを購入したので早速使っています。
購入したときのお話はこちら。
届いて早速。
ガパオライスの晩ごはん。
ガパオって言っても豚挽肉だしバジル使ってないしガパオ要素ないんですけど…味付けがガパオ風なのでガパオと呼んでます。笑
フラワープレートでワンプレ風がいいかなって思ったけどちょっと持て余しました(・ω・` )笑
スープボウルも昔買ったライスボウルを使用してみてルクルーゼで揃えています。
和食にも使いたいな、ということで。
鰤の照り焼きの晩ごはん。
茄子の揚げ浸し、ポテサラ、おひたし、きぬさやのおかか和え、キムチなど彩り豊か!
器のためにがんばりました。笑
鰤照りとおひたし。
オブロングプレートかわいいなぁ。悩んだけど買って良かった♡
副菜3品は小皿をカッティングボードに乗せて。
この使い方好きです♡
ルクルーゼじゃないごはんを挟んで。(ちょっと使ってます。笑)
スペアリブの晩ごはん。
スペアリブはクックフォーミーで。
スペアリブに添えたポテトが美味しかったので覚書。前も作ってるんですけど。
皮付きのままのじゃがいもに、オリーブオイル、桃屋のにんにく、粒状コンソメ、ガーリックソルトを混ぜたものを和えて220度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成です。
美味しいのでおすすめです(●´▽`)
ハンバーグの晩ごはんもルクルーゼで。
20cmの深皿です。
シンプルで使いやすいのに長いこと眠ってました。笑
ハンバーグは圧力鍋で。ケチャップと醤油と牛乳で作るソースが美味しいです。
ハンバーグソースは、
醤油大さじ2、ケチャップ大さじ3、牛乳100ccで使ってます。
早く3人で3色使える日が来るといいな(●´▽`)
そんなわけでフラワープレートをきっかけにまたルクルーゼストーンウェア熱が再燃してます。
持っている器にあんまり馴染まないのでルクルーゼってルクルーゼと合わせることが多くなりがちなんだけど、上手に使っていきたいな、と思います♡
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。
コメント
コメント一覧 (4)
ちなみにハンバーグのソース、いつも悩んでるのですがこのソースがとても美味しそうで!どんな分量なのかもし良かったら教えていただけると嬉しいです!!
kumiko2223
がしました
kumiko2223
がしました