手軽な晩ごはんが多いですが、気が向くとお気に入りな食器を並べて晩ごはんにしています。

この日はメニューもテーブルコーデもお気に入りの日。
IMG_9450
鶏肉とじゃがいものオイル蒸し
ほうれん草とウインナーのオープンオムレツ
コーンスープ
です。

IMG_9439
オイル蒸しもオープンオムレツもストウブで。
オイル蒸しは18cm、オムレツは12cmです。
ブラック2つにしてみました!ストウブを複数テーブルに並べるのっておかしいかな?って思っていたけど、大きいサイズと10cmとか12cmを合わせるのであればそんなに違和感ないな、と思います。

別角度。
IMG_9437
他の食器はパラティッシやらスンヌンタイ、モナミ、ファエンツァなど北欧食器を合わせました。
テーブルクロスはfoglinenworkです。お気に入りだらけで満足〜(●´▽`)

オープンオムレツはオリーブオイルを鍋肌に塗って、具材を炒めたあとに溶き卵(卵3つ分)を入れて中火のまま軽くぐるぐるっと混ぜてから弱火10分、そのまま5分ほど放置して作りました。
洋食の副菜に困ったときに良い感じです。

ついでに食卓の記録を。
IMG_9310
豚こまとキャベツのだしバター炒め
ピーマンのおかか和え
にんじんとツナのサラダ
ミニトマトのマリネ

IMG_9373
青椒肉絲
たけのこの土佐煮
トマトとたまごの中華スープ

IMG_9388
生姜焼き
しらたきときのこの煮物

FullSizeRender
ドライカレー温玉のせ

朝ごはんにマフィンを焼いてみたりも。
IMG_9487
ツナマヨマフィン!
 
FullSizeRender
ツナマヨマフィン、バナナヨーグルト、コーヒーで朝ごはんです。
claska doのマグとプレートお気に入り〜(その割に出番少ない。笑)


昨日からまた楽天マラソンですね。
待ってないと「また来たなー!」と感じます。笑
今回は化粧品と、本と、日用品をチラホラ。

本は、こちらを。

いつも素敵な個展を企画されてる器ギャラリーの店主さんの本!
いつもInstagramのpostも素敵なので楽しみです。

それと。
石田ゆり子さんの本を…!
服選びとかクローゼット整理のヒントとかになったらいいな。

欲しいけど悩んでたものは売り切れ…!
その辺はまた次回にでも(笑)

最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。