低温調理器流行ってますね〜。
ボニーク欲しいよ〜。
とはいえ我が家には低温調理ができるものが3つ。
1.パナソニックビストロ
2.バーミキュラライスポット
3.ビタントニオヨーグルトメーカー
使いこなしているわけでもない中、ここにボニークは今のところいらないよね…
てなわけでバーミキュラライスポットを使って、ボニーク公式のレシピでローストポークに挑戦してみることにしました!
レシピはこちらに載っていたものを参考にしています。
63度で4時間半。ライスポットだと270分です。
(このとき設定ミスしてます。笑 359分なのに3時間59分と勘違いしてた…!)
色々ありましたが完成。
取り出すとこんな感じです。
フライパンで焼き色をつけて〜
完成!
パープルパラティッシ。華やかで好き♡
ロールパン、ミネストローネといちごを添えてみました。
ローストポーク、すごーく美味しくできていました。
柔らかくてしっとりしていて、大好物であるローストビーフより好きかも…?と思うくらい!
ソースはレシピの中の照り焼きソースを作りました。
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ボニーク欲しいよ〜。
とはいえ我が家には低温調理ができるものが3つ。
1.パナソニックビストロ
2.バーミキュラライスポット
3.ビタントニオヨーグルトメーカー
使いこなしているわけでもない中、ここにボニークは今のところいらないよね…
てなわけでバーミキュラライスポットを使って、ボニーク公式のレシピでローストポークに挑戦してみることにしました!
レシピはこちらに載っていたものを参考にしています。
63度で4時間半。ライスポットだと270分です。
(このとき設定ミスしてます。笑 359分なのに3時間59分と勘違いしてた…!)
色々ありましたが完成。
取り出すとこんな感じです。
フライパンで焼き色をつけて〜
完成!
パープルパラティッシ。華やかで好き♡
ロールパン、ミネストローネといちごを添えてみました。
ローストポーク、すごーく美味しくできていました。
柔らかくてしっとりしていて、大好物であるローストビーフより好きかも…?と思うくらい!
ソースはレシピの中の照り焼きソースを作りました。
3種のソースじゃないじゃんね。笑
ボニーク公式のレシピを活用すればバーミキュラライスポットでも色々できそうなので、試してみようと思います(●´▽`)
最後までお読みいただきありがとうございます。
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コメント
コメント一覧 (4)
わたしも基本ダラなので、ほったらかしという言葉にさらに魅力を感じます♡
ロースト「ビーフ」だったら、いつもは肉に塩コショウ刷り込み
⇒ニンニクスライスを差し込み⇒魚焼きグリルで焼いてからアルミホイルに包むというレシピで作っていました。
ポークだと油がスゴイので…(;´Д`)
でもこれなら味が深くしみこみそうで油レスでいけそうなので、やってみようと思います!
kumiko2223
がしました
4月で一歳になる子供がいるので、少し先を行くくみこさんのお子さまの成長を参考にさせてもらっています!
離乳食用のおたまやお鍋、アップライトの椅子も注文したのが先日届いたばかりです。姿勢良く座させる事が出来て作りもしっかりしてて、とても良い買い物が出来ました!ありがとうございます。
日々の充実したお食事や一歳のバースデーなど、子育てされながらもきちんとされてて素敵です。これからも楽しみにしています!
kumiko2223
がしました