先日購入したルクルーゼのフラワーコレクション。
こちらを使った食卓です(●´▽`)
まず、デビュー戦はこちらでした。
カレー!
無印のカレーでお昼ごはんに。
ボウルにカレー、プレートにごはんでちょうどよかったです。
ちなみにココットエブリィのデビューもこのとき。笑
そしてビーフシチューの晩ごはんのときには。
パンをプレートに、サラダの取り皿にボウルを使いました。
メインはアラビアkoko、サラダプレートはルノフロストベリーです。
北欧食器との相性も悪くないですね〜。
そしてフラコレ大集合な晩ごはん!
手羽元の甘酢炒め
なめこの味噌汁
青梗菜とたまごの中華炒め
セロリと豚バラのきんぴら
にんじんと水切りヨーグルトのサラダ
手羽元はSプレートに。
Sサイズだけど13.5×16センチなのでメインプレートとしても余裕で使えます。
サラダを添える余裕があるくらい。
アカシアウッドボードには副菜を。
小皿は2016のフラコレです。箸置きと湯呑みもね。
フラワーコレクションでまとめて大満足な晩ごはんでした。
ちなみにビーフシチューも手羽元もクックフォーミーで作りました。
ビーフシチューを作って、
一度別鍋に移し、内釜だけ洗って。
手羽元の甘酢炒めを作りました。
手羽元もティファールに入れてこのまま冷蔵庫へ。
旦那が休みで娘を見ていてくれたので、二日分の夕飯をまとめて作ってみました。
クックフォーミー、出しやすくはなったけどやっぱり洗うパーツは多いので一度に何品か作ってしまう作り方がめんどくさがりなわたしには合っています。笑
復職したら週末にまとめて調理、なんてことも考えていかないとかな〜、と練習もかねてやってみました。
まとめて作るには食材とか計画的に準備しなきゃですね〜。出来るのかな〜。
めんどうじゃなくて、時短できるようなテクニックがあれば教えてほしいです…!
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。
にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
復職後の料理、悩みますよね😂私はホットクック買おうか悩んでます。でも使いこなせなかったらどうしようとずっと悩んでます💦
ぜひ、復職されて慣れてきたらどんな感じで食事の用意されてるのか教えて下さいね✨
kumiko2223
がしました