3/21おひるごはん
しそとつなの和風オイルパスタ
オリーブオイルを温め、刻んだしそ、ツナ、にんにく(桃屋の瓶詰)、エリンギを炒め、めんつゆ大さじ2程度で味付け。
パスタを入れて炒め合わせたら完成。
華やかな映えるようなパスタではありませんが、すっごい美味しかったです〜。
地味なおうちパスタ最高。
娘の離乳食が三回食になってから、準備もバタバタするし、食べる時も食べさせなきゃいけないから、なかなかパスタを作れなかったんですが段々慣れてきたのと娘が一人である程度食べるので(めちゃくちゃ散らかしますが。笑)パスタもいけるかな、と!
しばらくは旦那がいる日限定だけど、おうちパスタ復活しそう〜
そしてルクルーゼのフローラディッシュ、パスタにもとても良いです。買ってよかった😌
そして同じ日の晩ごはん。
華やか〜
大根おろしをそえてポン酢で食べました。
大根おろしの入ってる器はダイソーで。
最近100均の小皿が増殖してます…!笑
食卓の記録でした。
桜がだいぶ咲いてきましたね〜。
最後までお読みいただきありがとうございます。
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