土曜日に会社の同期が遊びに来てくれました!
入社研修の時以来の友達でかれこれ10年以上のお付き合い…
コロナ禍でしばらく会えませんでしたが、ようやく娘に会ってもらえることに♡
前の賃貸の時には何度か遊びに来てもらっていましたが、この家に引っ越してからは初!
ちょっと張り切ってランチの準備をしてみました。
張り切って、とはいえ、子供の面倒を見ながらの範囲での張り切ってなのでたいしたことはないんですけどね(笑)
ここ最近友達が遊びに来てくれてもだいたいデリバリーだったので本当に久しぶりのおもてなしごはん!
早めに準備しておきました〜
うつわもあれこれ悩みました。笑
メニューはこんな感じ。
バーミキュラライスポットでは…
ローストポークを低温調理で。
時間はかかるけどほっとけるのでおもてなしにちょうどいい〜
豚肩ロースに塩、砂糖、ガーリックソルト、にんにくをまぶして、オリーブオイルも入れてポリ袋で一晩寝かせて、64℃で270分。
しっとり美味しくできました。
それとおもてなしの定番の。
入社研修の時以来の友達でかれこれ10年以上のお付き合い…
コロナ禍でしばらく会えませんでしたが、ようやく娘に会ってもらえることに♡
前の賃貸の時には何度か遊びに来てもらっていましたが、この家に引っ越してからは初!
ちょっと張り切ってランチの準備をしてみました。
張り切って、とはいえ、子供の面倒を見ながらの範囲での張り切ってなのでたいしたことはないんですけどね(笑)
ここ最近友達が遊びに来てくれてもだいたいデリバリーだったので本当に久しぶりのおもてなしごはん!
早めに準備しておきました〜
うつわもあれこれ悩みました。笑
メニューはこんな感じ。
バーミキュラライスポットでは…
ローストポークを低温調理で。
時間はかかるけどほっとけるのでおもてなしにちょうどいい〜
豚肩ロースに塩、砂糖、ガーリックソルト、にんにくをまぶして、オリーブオイルも入れてポリ袋で一晩寝かせて、64℃で270分。
しっとり美味しくできました。
それとおもてなしの定番の。
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