ホットクックが来てから初の予定のない週末。

とことん!ホットクックを使い倒しました。画像めちゃくちゃ多くて重めですが一日で使ったので一つのブログにまとめます。

まず朝起きて、夫と子が寝ている間に。
IMG_4992

ホットケーキミックスでバナナケーキ。

IMG_4994

ふかふかにはできたけど、もう少ししっとりさせたい仕上がりでした。
IMG_4995

でも簡単で美味しかった〜
FullSizeRender
レシピは色々参考にしながら作っています。
また作ってしっとり美味しく出来たらレシピを載せることもあるかもしれない。


続いていつもフライパンで作る小松菜しらす炒めもホットクックで。
IMG_4997

材料を全て入れて手動炒める3分。
IMG_4998

いつも通りの仕上がり!簡単だしこれからはホットクックで作るわ。
IMG_5001
混ぜ技ユニット最高。

そしてTwitterで話題になっていた油なす。
IMG_5002

めちゃくちゃご飯が進む味です。
IMG_5006

ご飯のお供にしてもいいし、お焼きの具材にも合うらしいです。
IMG_5007

そしてチャーハン。
IMG_5009
こちらはオリジナルなのでレシピ載せます。
ごはん3杯分、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、ベーコン2枚(細切り)、溶き卵2個分、ごま油大2、しょうゆ大1、鶏がらスープの素小1。
ごま油→玉ねぎ→ベーコン→ごはん→溶き卵→調味料の順に入れて、手動炒める5分。

こんな感じ。
IMG_5011

混ぜ合わせたら完成!!
IMG_5012

娘ウケもよく、美味しいチャーハンになりました。
IMG_5013
これは既に2回リピしています。
ふくしんのチャーハンしか食べてくれない娘にヒットしたチャーハンなのでとても嬉しい。笑


そして作り置きで煮豚も仕込みました。
IMG_5023

このまま裏返してつけこみ。
IMG_5027

完成!
IMG_5028
汁ごとジップロックに入れて冷蔵庫で保存しました。

そして、煮豚といえば煮卵、ということでゆで卵もホットクックで仕込み殻を剥いてジップロックに入れました。
IMG_5036
ホットクックでゆで卵、めちゃくちゃ簡単。おすすめすぎる。
今までビストロで簡単だなって思っていたけどホットクックの勝ち…洗い物が楽。

そしてこの日のメイン。
IMG_5039
クックドゥーで回鍋肉!

こちらもホットクックにおまかせ。
IMG_5042
野菜→肉→野菜→肉→調味料と重ねて回鍋肉キーで。


完成〜
IMG_5044

夕飯はこんな感じ。
FullSizeRender
色々作ってはみたけど、なんか地味ですね。笑

油なす。
FullSizeRender

回鍋肉。
IMG_5052

久しぶりに器は九谷青窯さん。
やはりかわいい…!
地味な食卓が華やぎますね〜

ホットクックで調理をお任せできるので、食器を選ぶ余裕が出てきたのは嬉しい誤算。
時短やマンネリした食卓を変えたくて導入したけど調理中放置できるから色々余裕が出ています。
調理中に子供と遊んだり、オムツに名前書いたり、保育園の準備したり…といいゆとりが出ています。


そんなわけでまだまだ研究途中という感じですが、ホットクックライフを満喫しているのでした。


ちなみにこれは6/26の日曜日。
このあとまだまだホットクックと仲良くなってます。笑

長い文章を最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。

にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村